+375 (29) 690-80-44
0
0

Ваша корзина пуста!

Политика обработки персональных данных

  ПОЛИТИКА

  обработки персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1.      Настоящая Политика ИП Гантман Е.М. в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

 1.2.      Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой ИП Гантман Е.М. персональных данных пользователей сайта ingener.by (далее – Сайт), клиентов – потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, иных программ и сервисов интернет-магазине ingener.by, клиентов при обращении в ИП Гантман Е.М..

 1.3.      Контакты ИП Гантман Е.М.: 

УНП:191165411, зарегистрирован 24.03.2015 Минским горисполкомом
Торговый реестр Республики Беларусь:Зарегистрирован 04.08.2021 г. № 515899 по адресу ул. Чюрлениса 8-47

 1.4.      Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Сайте ИП Гантман Е.М.

 1.5.      Настоящая Политика действует с момента ее утверждения.

2. ТЕРМИНЫ И ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ

 2.1.      Персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

 2.2.      Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

 2.3.      Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

 2.4.      Файлы сookie– небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) каждый раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу.

 2.5.      Иные используемые в тексте Политики термины употребляются в значениях, принятых в действующем законодательстве Республики Беларусь.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 3.1.      Обработка персональных данных осуществляется ИП Гантман Е.М. в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

 3.2.      Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

 3.3.      ИП Гантман Е.М. устанавливает перечень обрабатываемых персональных данных и целей такой обработки согласно Приложению 1, являющемуся неотъемлемой частью настоящей Политики.

 3.4.      Предоставляя ИП Гантман Е.М. свое согласие на обработку персональных данных, субъект персональных данных соглашаются на совершение ИП Гантман Е.М. следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них, а также смешанным образом. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

 3.5.      ИП Гантман Е.М. хранит персональные данные в течение периода, необходимого для целей, в которых такие данные обрабатывались, или в течение периода, предусмотренного законодательством Республики Беларусь.

После достижения цели или в случае отзыва согласия субъекта персональных данных ИП Гантман Е.М. прекращает их обработку, за исключением случаев, когда ИП Гантман Е.М. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

 3.6.      ИП Гантман Е.М. вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам (ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ИП Гантман Е.М.      

Также ИП Гантман Е.М. вправе передать персональные данные третьим лицам, если есть основание полагать, что это необходимо сделать в силу закона.

 3.7.      Политика в отношении файлов cookie.

 3.7.1.     В целях улучшения работы Сайта, удобства его использования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации в обобщенном виде ИП Гантман Е.М. может использовать файлы cookie (необходимые, аналитические, функциональные и рекламные) и другие технологии, например, пиксельные теги и веб-маяки.

 3.7.2.     Необходимые файлы cookie используются ИП Гантман Е.М. для правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг.

 3.7.3.     Аналитические файлы cookie необходимы в статистических целях, помогают улучшить производительность Сайта и сделать его более удобным для пользования.

 3.7.4.     Функциональные файлы cookie позволяют перемещаться по Сайту и в полной мере использовать его возможности.

 3.7.5.     Рекламные файлы cookie используются для целей маркетинга и рекламы, например, в контекстно-медийной сети Яндекс и Google. В частности, ИП Гантман Е.М. применяет следующие инструменты, которые подразумевают использование маркетинговых файлов cookie: Google Analytics и Яндекс.Метрика.

 3.7.6.     Посредством интернет-протоколов, файлов cookie осуществляется сбор следующей информации:

  • информации об устройстве (тип устройства, IP-адрес, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т.д.);

  • предпочтения контента (посещенные веб-страницы, типы и тематики контента, используемые мобильные приложения);

  • информация о показе рекламы (просматриваемость рекламного контента, продолжительность отображения рекламы, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т.д.).

 3.7.7.     ИП Гантман Е.М. осуществляет сбор информации, указанной в подп. 3.7.6 Политики, с целью развития удобства пользования Сайтом, улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой (предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала).

 3.7.8.     Агрегированные данные могут быть переданы заинтересованным третьим лицам (рекламодателям и паблишерам) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения.

 3.7.9.     ИП Гантман Е.М. использует услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте.

 3.7.10. Можно отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настойкам браузера. Пользование Сайтом возможно и в случае, если файлы cookie отключены в браузере. При этом некоторые функции Сайта могут не работать, если файлы cookie отключены (например, товары, добавленные в корзину, могут не сохраниться, если покинуть сайт, а затем повторно на него зайти).

4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 4.1.      Субъекты персональных данных обладают следующими правами:

Право

Содержание

Последствие

1

Право на внесение изменений в свои персональные данные

Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Гантман Е.М. внести изменения в персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

ИП Гантман Е.М. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными.

2

Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, содержащей:

наименование и местонахождение ИП Гантман Е.М.;

подтверждение факта обработки персональных данных ИП Гантман Е.М.;

перечень персональных данных и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано согласие на обработку персональных данных;

наименование и место нахождения уполномоченного лица, которому ИП Гантман Е.М. передает персональные данные для обработки.

ИП Гантман Е.М. в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставит запрашиваемую информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

3

Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных вправе получать от ИП Гантман Е.М. информацию о предоставлении своих персональных данных уполномоченным лицам один раз в календарный год бесплатно.

ИП Гантман Е.М. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

4

Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления

Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Гантман Е.М. бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных.

ИП Гантман Е.М. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ИП Гантман Е.М. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

5

Право отозвать предоставленное ранее согласие на обработку персональных данных

Если согласие субъекта персональных данных является законным основанием для обработки персональных данных, такой субъект персональных данных может в любое время отозвать его. Это не влияет на законность осуществляемой обработки персональных данных на основании согласия до момента его отзыва.

ИП Гантман Е.М. в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку персональных данных, осуществит их удаление и уведомит субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда ИП Гантман Е.М. вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.

6

Право на обжалование действий (бездействия) и решений ИП Гантман Е.М., связанных с обработкой персональных данных

Если субъект персональных данных посчитает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением законодательства Республики Беларусь, такой субъект персональных данных может подать жалобу в Национальный центр защиты персональных данных.

Жалоба рассматривается в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

 

 4.2.      Для реализации одного или нескольких прав, указанных под № 1–4 вышеприведенной таблицы, необходимо направить ИП Гантман Е.М. соответствующее заявление одним из следующих способов:

  • в письменной форме по адресу: Республика Беларусь, 220045, г. Минск, ул. Чюрлениса 8-47;

  • в виде электронного документа, содержащего электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

 4.3.      Для реализации права на отзыв согласия необходимо направить ИП Гантман Е.М. соответствующее заявление в порядке, установленном п. 4.2 Политики, либо в форме, посредством которой такое согласие было предоставлено.

 4.4.      Заявление о реализации одного или нескольких из указанных выше прав должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если такое имеется), дату рождения субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

  • идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность (при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных:

  • изложение сути требований;

  • личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖИЕНИЯ

 5.1.      ИП Гантман Е.М. имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.

 5.2.      Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не затронутые в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

 



  Приложение 1 к Политике обработки персональных данных ИП Гантман Е.М.

Перечень обрабатываемых ИП Гантман Е.М. персональных данных и целей ИХ ОБРАБОТКИ

№ п/п

Цель обработки персональных данных

Перечень персональных данных

1

Для регистрации субъекта персональных данных в качестве участника Программы лояльности «Клуб покупателей «5 ЭЛЕМЕНТ», обращения бонусной карты и бонусов, верификации номера телефона, анализа данных

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, пол, номер бонусной карты, дата рождения (опционально), адрес места проживания (опционально), адрес электронной почты (опционально)

2

Для создания и использования личного кабинета на сайте ingener.by, анализа данных

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, пол, адрес электронной почты (опционально), дата рождения (опционально)

3

Для установки, активации и использования мобильного приложения «Защита +», анализа данных

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона, пол, адрес электронной почты (опционально), дата рождения (опционально), адрес места проживания (опционально)

4

Для создания (оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных

Фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты (опционально), номер бонусной карты (опционально)

5

Для заключения, изменения, исполнения, расторжения договоров с потребителями, клиентами, учета и анализа договоров, контроля исполнения договорных обязательств

Паспортные данные (опционально), адрес места проживания, номер телефона

6

Для оформления заявки на сайте ingener.by с целью привлечения кредитных средств банка для совершения покупки

Фамилия, имя, отчество, номер телефона

7

Для страхования товаров, ведения учета выгодоприобретателей, анализа данных

Фамилия, имя, отчество (опционально), номер телефона

8

Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных

Фамилия, имя, отчество (опционально), номер телефона, адрес электронной почты, паспортные данные (опционально), номер бонусной карты (опционально)

9

Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных

Адрес электронной почты (опционально), номер телефона (опционально)

10

Для установления с пользователем Сайта, приложения «Защита +» обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и (или) приложения, оказания услуг

Адрес электронной почты (опционально), номер телефона (опционально), имя (опционально)

11

Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на сайте ingener.by, анализа данных

Имя, адрес электронной почты, город (опционально)

12

Для направления ответа на поступившие обращения (опции на сайте ingener.by, в мобильном приложении «Защита +», контакт-центре, в магазинах и офисе при рассмотрении обращений), анализа обращений

Фамилия (опционально), имя, отчество (опционально), номер телефона (опционально), адрес электронной почты (опционально), адрес места проживания (опционально)

13

Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва

Имя, адрес электронной почты, иные данные, указанные в анкете