Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге
7 мая 2021

INGENER.BY предлагает заказчикам проектирование, монтаж, интеграцию и сервисное обслуживание систем вентиляции для коттеджей, расположенных в Беларусии. Именно в этой области создания вентиляционных систем на объектах загородной недвижимости наша компания имеет большой практический опыт.

Для коттеджей площадью от 240 до 2400 кв.м. наша компания уже создала различные системы вентиляции, некоторые из которых являются приточно-вытяжными вентиляционными системами с охлаждением подаваемого воздуха.

Наши специалисты, имея большой практический опыт, достаточно хорошо знают особенности воздухораспределения в помещениях частных коттеджей, существующие проблемы и пути их решения.

Хотим ознакомить читателя с возникающими вопросами при создании систем вентиляции в разноплановых, функционирующих в различных условиях, помещениях коттеджей. Коттедж, как правило, имеет множество жилых помещений, а также помещений, требующих специальных (особых) условий вентилирования. Например, в бассейне, в сауне, в бане и постирочной нужна вентиляция для удаления избытков влажного воздуха. В котельной и каминной всегда нужен воздух для поддержания пламени, режимов горения. В основных помещениях коттеджа, таких как спальня, гостиная, столовая, кабинет, игровая или детская комната, необходимо создать максимально комфортную вентиляцию для проживания людей. Далее, в санузлах, в гаражах и технических помещениях нужно удалять воздух с запахами, а в помещениях кладовой, тамбура и гардероба достаточно режима проветривания.

В зависимости от назначения помещений коттеджа и гарантированного их вентилирования создается принудительная (механическая) вентиляция, которая может быть трех видов: приточная, вытяжная и приточно-вытяжная.

Здесь мы не станем подробно рассматривать вопросы о самой необходимости создания системы вентиляции в коттедже. Об этом много написано и сказано в авторитетных изданиях. Мы же хотим остановиться на основных принципах и вариантах создания вентиляции в коттеджах.

Наша компания предлагает проектирование, монтаж и обслуживание в коттеджах систем приточно-вытяжной вентиляции с тремя видами рекуператоров: батарейным, пластинчатым и роторным.

Наши сотрудники имеют большой опыт создания систем вентиляции коттеджей на базе различных схем и оборудования. Более подробно с этим можно ознакомиться в наших статьях на сайте, а увидеть практические реализации в виде фотографий можно в разделе выполненных объектов.

Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку