Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге
31 марта 2021

Комфорт проживания за городом во многом зависит от бесперебойной, слаженной работы всех инженерных сетей, подающих холодную и горячую воду, тепло, газ, электричество. Отопление коттеджа – ключевой фактор, от которого будет зависеть самочувствие членов вашей семьи, расходы на содержание здания, долговечность строительных конструкций и отделки. Если отопление частного дома спроектировано и выполнено с ошибками, это может приводить к сбоям в работе системы, протечкам, неоправданно высокому потреблению теплоносителя, промерзанию стен и другим проблемам, исправление которых потребует много времени и денег.

Наша компания наработала многолетний опыт с объектами индивидуальной застройки: мы занимаемся комплексным инженерным обеспечением зданий, включая отопление помещений под ключ. Причем неважно, находится ли ваш дом в поселке, подключенном к централизованным теплосетям, или нет: найти оптимальное решение можно в любой ситуации. В условиях, когда подключение к теплосетям невозможно, отопление вашего загородного дворца осуществляется за счет автономных систем, работающих на газе или дизельном топливе. 

Заказчики, работающие с нашей компанией, оценили удобство полного спектра услуг, предоставляемых нашими специалистами, и наши объективные преимущества.

- Мы выполним комплексный расчет системы отопления зданий на самом высоком профессиональном уровне. Такой расчет ведется на основе условий, в которых будет эксплуатироваться здание, что позволяет сделать работу системы максимально эффективной – с надежным и производительным источником тепла при минимуме финансовых затрат.

- Проектирование отопления частного дома выполняют специалисты, отлично знающие отраслевые нормы. Благодаря этому утверждение проекта и согласование всей необходимой документации в государственных инстанциях проходит легко и быстро. "Инженер" представляет аттестованные организации и имеет допуски на проектирование и монтаж всех типов инженерных систем.

- Мы выполняем все работы по установке отопительного оборудования в самые кратчайшие сроки с абсолютным соответствием стандартам технической документации. Наши цены на монтаж оборудования – одни из самых привлекательных на рынке.

- Наши специалисты берут на себя все заботы, выполняя настройку, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание техники: все эти работы включены в стоимость монтажа отопления загородного дома. Кроме того, мы обеспечиваем гарантийное и послегарантийное обслуживание всего монтируемого оборудования.

- Мы несем ответственность за качество нашей работы и предоставляем гарантию на все виды предоставляемых услуг.

Проектирование и монтаж системы отопления коттеджей в Беларуссии: от идеи к воплощению

Сегодня многие заказчики принимают самое непосредственное участие в процессе создания своего будущего дома. Поэтому проектирование и монтаж систем отопления в Беларуссии выполняется индивидуально, одновременно с разработкой архитектурного и рабочего проекта коттеджа и учитывает тепловые нагрузки на все инженерные системы: обогреваемые полы, бассейн, приточную вентиляцию, ГВС, тепловые завесы  и т.д.

Грамотно выполненный проект отопления – залог успешной, надежной и безопасной эксплуатации здания. Многолетний опыт работы и высокий уровень квалификации наших проектировщиков закладывает основу для вашего будущего комфорта.

На расчетном этапе подбирается оборудование, и сравнивается несколько вариантов его установки: наши специалисты опираются на нормативно-техническую литературу и собственный практический опыт. При расчете учитывается материал несущих стен здания (проектирование и монтаж систем отопления в кирпичном или деревянном доме существенно отличаются друг от друга); вид топлива или теплоносителя, режим эксплуатации отдельных помещений и многие другие факторы.

Современный подход к проектированию и монтажу систем отопления предполагает как единое регулирование температуры здания, так и температурное регулирование его отдельных зон. В зависимости от ваших пожеланий мы можем предложить вам централизованное регулирование температуры или схему установки оборудования с локальным регулированием по частотным радиоканалам. Проектирование системы отопления обязательно увязывается с архитектурой дома и стилем его интерьеров, чтобы не нарушать дизайн концепцию.

Сегодня большой популярностью пользуется проекты коттеджей, созданные при непосредственном участии заказчиков. С одной стороны – это позволяет учесть все его пожелания, сделать жилье максимально комфортным. С другой стороны -  требует тщательного, точного, профессионального участия опытных специалистов. Малейшая ошибка может привести к серьезным финансовым издержкам. Неквалифицированный подход к созданию документации или недоработанный проект значительно увеличивают стоимость монтажа отопления в частном доме. Кроме того, ошибки в расчетах проекта негативно сказываются на безопасности эксплуатации оборудования, его эффективности, а при устройстве отопления в деревянном доме еще и на безопасность всего строения. Поэтому все этапы предстоящей работы лучше всего согласовывать со специализированными организациями, которые имеют необходимый опыт, квалификацию, лицензии, разрешения. При выборе компании, которая займется проектированием и монтажом систем отопления частного дома или коттеджа, кроме того,  желательно учитывать отзывы предыдущих клиентов, а также общую репутацию среди специалистов.

Монтаж системы отопления частного дома: высший пилотаж

Белорусский климат с его суровой зимой и жарким летом, резкими перепадами температур, дождями превращает инженерное обеспечение зданий в жизненно важную задачу. Обращаясь в компанию «Теплов», вы можете быть уверены, что монтаж отопления и других инженерных систем коттеджа будет выполнен на самом высоком профессиональном уровне. Это подтверждают отзывы наших многочисленных клиентов, наслаждающихся комфортом жизни в своих загородных домах в течение многих лет и избавленных от необходимости тратить свое время и нервы на устранение технических неполадок.

Монтаж систем отопления дома осуществляют специалисты нашей компании, которые прошли полный цикл подготовки у фирм-производителей оборудования и знающие все нюансы своей работы от и до. Мы выполняем монтаж систем отопления, используя оборудование самых лучших и известных зарубежных марок: Korado, Oventrop, Viessman  и наиболее надежные радиаторы Немецкого производства. Предлагая конкурентоспособные цены на монтаж отопления, мы включаем в них настройку, ввод в эксплуатацию и сервисное и гарантийное обслуживание техники.

Отопление деревянного дома: особые условия


Индивидуальное строительство 
из дерева приобретает все большую популярность: перебираясь за город, люди хотят жить в коттеджах из экологически чистых материалов со здоровым микроклиматом. Фирм, профессионально занимающихся возведением деревянных коттеджей, немного; а компаний, способных спроектировать и выполнить отопление деревянных зданий надежным, безопасным и экономичным, еще меньше.

Специфика построек из дерева предъявляет особые требования к инженерным системам.

Во-первых, требуется поддерживать в них четко заданные параметры микроклимата (температуры и влажности воздуха), иначе древесина может пересыхать и растрескиваться или, наоборот, гнить.

Во-вторых, дерево – возгораемый материл, что диктует необходимость соответствия высоким требованиям противопожарной безопасности.

Поэтому разработку и выполнение системы отопления коттеджей можно поручать только специалистам. При выборе оборудования и расчете системы обязательно принимается во внимание, будет ли сооружение эксплуатироваться круглогодично или сезонно. Отопление деревянного коттеджа может осуществляться с использованием различных технологий и теплоносителей: от радиаторного водяного в поселках, подключенных к теплосетям, до электрического или традиционного печного.

В любом случае, главными критериями качества отопления деревянного дома являются его безопасность и эксплуатационные характеристики.

Получить более подробную информацию можно у наших специалистов по телефону (029) 690-80-44. 

Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку