Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге
13 апреля 2021
Наше путешествие сначала приводит нас сюда, чтобы понять, почему расчет проекта ОВКВ (Руководство J) должен быть выполнен до начала установки.

В конце концов, эта одна компания с красивой униформой и грузовиками заявила, что расчет конструкции системы вентиляции и кондиционирования не нужен. Этот подрядчик использует при проектировании «практическое правило» или метод «укажи и хрюкни». Эти методы не принимают во внимание ваши окна, изоляцию, ориентацию вашего дома или любые другие факторы.

Независимо от того, строите ли вы дом своей мечты, заменяете или добавляете кондиционер или печь к существующему дому, вы заслуживаете комфортную систему отопления и охлаждения, которая будет работать, когда потребуется. И вы, вероятно, не хотите, чтобы стоимость конкурировала с государственным долгом, когда вы выписываете чек на счет за электроэнергию.

Тот, кто «указывал и хрюкнул», и парень, придерживающийся «практического опыта», не имеют возможности учитывать многие домашние характеристики, которые определяют правильный дизайн системы вентиляции и кондиционирования, или факторы, определяющие размер вашей системы вентиляции и кондиционирования. Оба этих парня могут подбирать вашу систему в соответствии с размером вашего существующего оборудования. Но как они узнают, правильно ли рассчитано оборудование изначально? Или добавили дополнительную изоляцию? Или если ваши окна были обновлены?

Я получаю удовольствие от дизайнера, который "указывал и хрюкнул". Он заходит на новую строительную площадку, ходит из комнаты в комнату и кряхтит: «Убери реестр там и сям и, может быть, воткни еще одного в тот угол».

Он выясняет, где находится топка внизу по лестнице, и размещает свои возвраты как можно ближе к печи, чтобы не использовать много воздуховодов внизу. Кажется, не имеет значения, что эти возвраты будут шумными.

Когда он вводит воздуховоды и оцинкованную трубу для установки системы, все воздуховоды кажутся одинаковыми. Вся круглая труба представляет собой оцинкованную трубу диаметром 6 дюймов.

Разве не удивительно, что ни в одной из комнат для снабжения не потребовалась оцинкованная труба диаметром 7 или 8 дюймов.


«Качественная установка начинается с профессионального проектирования систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Расчет нагрузки - это то, с чего все начинается»



ACCA также гласит: «Убедитесь, что ваш подрядчик использует ручную процедуру расчета нагрузки жилого дома J. Настаивайте на этом! Руководство J является официальным стандартом для расчета жилой нагрузки и требуется многими строительными нормами по всей стране».

«Для выполнения профессионального расчета нагрузки и проектирования системы вентиляции и кондиционирования требуются время и опыт. Подрядчики, не имеющие необходимых технических навыков или просто заинтересованные в« быстром заработке », могут попытаться убедить вас, что это не важно.

Хотели бы вы прокатиться на лифте или самолете, который не был разработан профессионально? "

Хм, похоже, ребята из ACCA знакомы с парнем из «практического опыта» и парнем из «укажи и хрюкни», не так ли?

Отправить клоунов Несколько лет назад моя соседка добавляла к своему дому квартиру тещи. Я выполнил проектирование систем вентиляции и кондиционирования, подал заявку на ее системы вентиляции и кондиционирования, но не получил работу, потому что я не был «дешевым» парнем.

Однажды рано утром, около 5:30, моя соседка постучала в мою дверь и сказала, что в ее доме были какие-то парни, которые ломали ей воздуховоды большими молотками. Ну, я направился туда, чтобы посмотреть, что происходит. Конечно же, двое парней с 30-фунтовыми кувалдами ломали ей воздуховоды. Это была подземная система воздуховодов, плита еще не залита.

Это основной разговор, который последовал за этим:

"Что вы, ребята, делаете?"

«Сегодня пол льют, а наши утки слишком высоки»

«Ну, ты не можешь их просто разбить. Тебе нужно перекопать траншеи, чтобы опустить трубы»

"С ними все будет хорошо. Мы их немного овалим"

«Это очень низкое качество! Что ты собираешься делать с теми воздуховодами, в которых проделал дыры?»

"Наклейте на них утиный скотч!" (В воздуховоде были отверстия достаточно большие, чтобы проехать грузовик)

Я объяснил этим джентльменам, что мы занимаемся одной и той же сделкой (я содрогаюсь, когда говорю об этом), и что я уволю любого из моих парней, который тянет это дерьмо.

Я повернулся к своему соседу и сказал: «Вам нужно позвонить своему подрядчику и сказать ему, чтобы он отменил заливку бетона. Это ваш дом, в вас вложено много денег, и вы имеете право на лучшее качество изготовления, чем это».

Она позвонила, и «дешевым парням» потребовалось 3 дня, чтобы оторвать и переустановить подземный воздуховод.

Два месяца спустя проект был закончен, и я заметил, что из ее крыши не выходило топочное отверстие! Они выпускали дымовые газы на чердак ее новой постройки.

Ну, я поднял еще немного «черт возьми», и они вернулись и выпустили дымоход через крышу. Он вырастает примерно на 5 футов и наклоняется примерно на фут влево, но, по крайней мере, сейчас он никого не убьет.

Могу я привнести сюда немного моей личной философии?

Никогда не выбирайте подрядчика по отоплению и кондиционированию воздуха только на основании цены!

Один мудрый человек по имени Джон Раскин однажды сказал: «Неразумно платить слишком много, но еще хуже - платить слишком мало.
Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку