Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге

Важно знать! Влажность воздуха в помещениях (квартире, офисе и доме).

Относительная влажность воздуха в помещении зависит от погоды и времени года, а так же от жизнедеятельности людей. Зимой важность воздуха в помещениях значительно понижается, поэтому необходимо дополнительное увлажнение. В дождливое и теплое время влажность в помещениях повышается и её можно понизить, включая дополнительный подогрев.

В том случае, если влажность от жизнедеятельности очень мала, и в помещениях в зимнее время более недели никто не проживает, необходимо понизить температуру до 15°С и минимизировать работу кондиционера. Это позволит несколько поднять влажность в помещении, что уменьшит риск повреждения ламината и паркетной доски. При более длительном отсутствии людей имеет смысл на кухне и в ванной наполнить раковины водой и так их оставить на время вашего отсутствия. Испаряющаяся влага положительно воздействует на ламинат и паркетную доску. В летнее время воздух может быть слишком влажный. Используя подогрев пола, можно слегка понизить влажность пола, хотя температура в помещении особенно не повыситься. В среднем влажность от жизнедеятельности человека (приготовление пищи, стирки, поливки комнатных растений) увеличивается на 10%. Прямая забота о своём здоровье это отслеживание влажности в помещении. Что так же положительно влияет на ламинат. Всего лишь контролируя один из параметров, Вы становитесь творцом уникального микро климата в доме. Давайте обратимся к графику зависимости качества воздуха от влажности.

График влажности возуха

Наглядно мы видим, что влажность в диапазоне 40-60% играет высокую роль в здоровой жизни человека и создаёт идеальные условия для правильной эксплуатации ламината и паркетной доски.



Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку