Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге

 Стальные панельные радиаторы фирмы «Kermi» предназначены для применения в системах водяного отопления зданий различного назначения. Радиаторы применяются в системах отопления с насосным побуждением.   Для повышения эксплуатационной надёжности стальные радиаторы «Kermi» рекомендуется использовать только в системах отопления с независимой схемой подсоединения, оборудованных, в частности, закрытыми расширительными сосудами.    

- Радиаторы "KERMI" FTV тип 11 

 - Радиаторы "KERMI" FTV тип 22

   Радиаторы в помещении устанавливаются предпочтительно под окнами на стене.   Для нормальной работы системы отопления подводка к радиаторам должна быть оснащена регулирующей преднастраиваемой вентильной вставкой, обеспечивающей необходимые расходы теплоносителя по приборам в течение всего отопительного периода.    Радиаторы с нижним расположением присоединительных патрубков присоединяются к подводящим теплопроводам обычно с помощью Н-образного запорного клапана. С его помощью можно отключить радиатор для его демонтажа или технического обслуживания без опорожнения всей системы отопления. С помощью специальных переходников клапан может присоединятся к штуцерам радиатора с наружной резьбой G ¾ . В верхней части приборов установлены микровоздушники. 
   



  Регулирование теплового потока радиаторов в системе отопления осуществляется с помощью термостатических головок "Vindo-TH" (Oventrop) установленных на термостатических вентилях.Термостатические головки не размещаются в нишах для отопительных приборов, и не перекрываются декоративными экранами или занавесками.    



    Для обеспечения нормальной работы термостатов и регулирующей арматуры необходимо оснащать систему отопления фильтрами на источнике тепла.В верхней точке системы отопления предусматривается выпуск воздуха.    Стандарт DIN 55900 'Покрытия радиаторов - термины, требования, испытания' требует обеспечить защиту радиаторов от механических повреждений, попадания влаги и воздействия агрессивных сред (свежий цементный раствор, застывающий бетон и т.п.). Сохранение упаковки до окончания строительных работ способно защитить радиатор лишь от воздействия агрессивных сред, но не от механических повреждений.    Механические воздействия, неаккуратнoе обращение способны повредить как радиатор, так и его упаковку, следствием чего может быть повреждение покрытия радиатора.   Для радиаторов рекомендуется следующий монтаж, полностью исключающий риск повреждения радиатора при проведении строительных работ вплоть до их полного окончания:   

1)с помощью шаблона определяется монтажное положение присоединительных узлов, устанавливаемых и подключаемых к системе отопления;   

2)после монтажа система отопления должна быть предварительно испытана гидростатическим методом без отопительных приборов.   

3)по завершении отделочных работ монтируются отопительные приборы.   

На присоединительном узле до окончательного монтажа радиатора рекомендуется сохранять защитные пластиковые колпачки для того, чтобы исключить попадание посторонних механических частиц в систему отопления.

В соответствии с требованиями пункта 6.4.3 "ТКП 45-1.03-85-2007 ВНУТРЕННИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ (Правила монтажа)" радиаторы всех типов следует устанавливать на расстоянии, мм, не менее:60мм от пола, 50мм от нижней поверхности подоконных досок, 25мм от поверхности штукатурки стен.При отсутствии подоконной доски верх радиатора должен находиться на расстоянии 50 мм от низа оконного проема.    Система подключения радиаторов к сети отопления способом «сжатия» или «привинчивания» предлагает различное множество вариантов их соединения с учетом особенностей места монтажа. Соединение способом «сжатия» в случае многослойной трубы со смотровым окошком максимально надежно и обеспечивает идеальную посадку трубы за счет возможности визуального контроля процесса сжатия. 


Резьбовое соединение с зажимным кольцом - хорошо испытанный способ соединения полиэтиленовых (PE-X и PE-RT) и многослойных (MKV) труб. Этот способ особенно хорош для соединения труб на тех участках, где ограниченно пространство для монтажа.

Металлопластиковые трубы и фитинги предназначенны для эксплуатации в системах отопления и горячего водоснабжения.   Разводящие теплоизолированные теплопроводы прокладывают в штробах, в оболочках из гофрированных полимерных труб и заливают цементом высоких марок с пластификатором с толщиной слоя цементного покрытия не менее 40 мм.    Скорость движения теплоносителя в трубопроводах системы отопления не должна превышать 0,5-0,8 м/с.В соответствии с разделом 4 «Испытание внутренних санитарно-технических систем»  СНиП 3.05.01-85, по завершении монтажных работ монтажными организациями должны быть выполнены испытания системы отопления гидростатическим методом, а также промывка систем водой до выхода ее без механических взвесей, проведено тепловое испытание систем отопления на равномерный прогрев отопительных приборов. Испытания должны производиться до начала отделочных работ. Испытания гидростатическим методом системы отопления должны производиться при положительной температуре в помещениях здания. Температура воды должна быть также не ниже +5°С.Испытание водяных систем отопления должно производиться при отключенных котлах и расширительных сосудах гидростатическим методом давлением, равным 1,5 рабочего давления, но не менее 0,2 МПа в самой нижней точке системы.Система признается выдержавшей испытание, если в течение 5 мин нахождения ее под пробным давлением падение давления не превысит 0,02 МПа (0,2 кгс/кв.см) и отсутствуют течи в сварных швах, трубах, резьбовых соединениях, арматуре, отопительных приборах и оборудовании.Тепловое испытание систем отопления следует производить в течение 7 ч, при этом проверяется равномерность прогрева отопительных приборов (наощупь).   В соответствии с пунктом 6.10 СНБ4.02.01 "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА" качество сетевой и подпиточной воды должно обеспечивать работу отопительных котлов (водонагревателей), и отопительных приборов без повреждений их элементов вследствие отложений накипи. При несоответствии качества водопроводной воды требованиям предприятия-изготовителя отопительных котлов (водонагревателей) следует предусматривать установку соответствующих устройств для ее обработки.

Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку