Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге

Отопление частного дома, отопление загородного дома, отопление коттеджа

Однажды установив стальные радиаторы Керми, можно не беспокоиться о тепле и уюте. Не важно дом это или просторное офисное помещение. Мощные радиаторы из Германии позволяют забыть о том, что за окном стужа. Стальной радиатор Керми предназначен для оснащения отопительных систем офисных, жилых и административных помещений. Именно стальным отопительным радиаторам под силу справиться с теми задачами, которые неподвластны иным аналогичным устройствам.

Материалы и конструкция радиатора во многом обусловливают его технические характеристики, а также эффективность работы и в целом энергоэффективность системы отопления. Сегодня радиаторы Kermi являются, пожалуй, наиболее известной маркой радиаторов и пользуются отличной репутацией, которая подтверждается 15-летним стажем работы на рынке нашей  республики.

Компания Kermi предлагает довольно большой спектр отопительных приборов, среди которых и конвекторы, и полотенцесушители, и дизайн-радиаторы. Но бесспорным лидером по популярности благодаря отличному соотношению между ценой, качеством и теплотехническими характеристиками являются стальные панельные радиаторы.

Радиатор является неотъемлемой частью большинства систем отопления. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество как производителей радиаторов, так и их конструкций – панельные, секционные, коллекторные и т.д., а также материалов, из которых радиаторы изготовлены.

Стальной панельный радиатор представляет собой конструкцию из одной, двух или трех стальных панелей, по которым движется вода, или правильнее технически – теплоноситель, поскольку в качестве теплоносителя кроме воды могут выступать и антифризы.

К панелям приварено металлическое оребрение, которое находится внутри радиатора, и обеспечивает ему дополнительную мощность и эффективность. По бокам радиатор закрывается декоративными крышками, а сверху – декоративной решеткой.

Радиаторы такого типа, благодаря своей надежности и эффективности, очень широко используются в странах Европы, особенно западной, то есть в странах, полностью отказавшихся от использования чугунных радиаторов по причине их неэкономичности, а от алюминиевых – по причине ряда проблем, сопровождающих использование алюминиевых радиаторов, таких как  электрохимическая коррозия.

Компания Kermi выпускает ряд моделей стальных панельных радиаторов, различающихся как по внешнему виду, так и по конструкции. По внешнему виду радиаторы подразделяются на гладкие и профильные.

Первые имеют совершенно гладкую переднюю панель, что соответствует современным тенденциям в оформлении интерьера и ценится многими дизайнерами.

По конструкции радиаторы подразделяются на вентильные и компактные.  Отличие между ними состоит в том, что, во-первых, трубы к вентильному радиатору подводятся снизу, что предпочтительно с эстетической точки зрения, то есть труб почти не видно, а к компактному радиатору (слово «компактный» вовсе не означает малые размеры)   – сбоку.

Во-вторых, и  это главное различие, вентильный радиатор поставляется со встроенным термостатическим вентилем, предварительно настроенным на данный вид радиатора, благодаря которому радиатор гидравлически отбалансирован, а также благодаря которому можно

регулировать температуру радиатора как вручную, так и автоматически.

Все виды радиаторов (гладкие или профильные) можно купить как в вентильном, так

и в компактном исполнении.

Компания Kermi предлагает также вид радиаторов,  предназначенных специально для замены алюминиевых и чугунных. Дело в том, что у алюминиевых и чугунных радиаторов расстояние между  входным и  выходным отверстиями 50 см, а у стандартных стальных панельных радиаторов оно либо меньше, либо больше. Поэтому при замене приходится гнуть трубы или покупать специальные адаптеры, что усложняет работу монтажника и удорожает стоимость

работ. Kermi же предлагает вид радиаторов, которые можно присоединить на место старых без каких-либо дополнительных ухищрений.

Kermi также производит радиаторы из оцинкованной стали, которые можно применять в производственных и бытовых помещениях, в том числе и с высокой влажностью, тогда на радиатор постоянно попадает вода.

Для медицинских учреждений, а также для квартир и домов, где проживают люди, страдающие аллергическими заболеваниями на домашнюю пыль, для детских комнат Kermi выпускает специальные гигиенические радиаторы, имеющие сертификат Минздрава, причем по желанию их можно покрыть специальным антибактерицидным составом, подавляющим и уничтожающим

бактерии, бациллы и грибки, которые могут успешно размножаться в межсезонье, когда радиатор теплый, а не горячий.

Радиаторы Kermi, по желанию заказчика, могут быть окрашены в любой цвет таблицы RAL,

а это более сотни только основных оттенков, позволяя органично вписать радиатор в любое

интерьерное решение.

Выпускаются радиаторы и в вертикальном исполнении, что делает возможным размещать их между узкими и высокими окнами, в прихожих недалеко от двери, возле выхода на веранду или балкон, где они благодаря своей высоте создают эффективную тепловую завесу и препятствуют попаданию холода в помещение.

КАЧЕСТВО

Радиаторы Kermi завоевали большую популярность на белорусском рынке не в последнюю очередь благодаря исключительному качеству, которое подтверждается и 50-летней историей компании, работавшей на рынке Германии и других стран Европы, где нет ни административного принуждения в пользу определенного производителя, ни таможенных барьеров, и только качество и цена продукта являлись аргументами для покупателя. Эти 50 лет компания не только работала, но и росла, расширялась и осваивала новые рынки. Радиаторы Kermi успешно продаются даже в Китай, несмотря на конкуренцию сотен (!) местных производителей.

Качество радиаторов Kermi обеспечивается четырьмя составляющими.

Сырье

Сталь является важнейшим фактором, который обеспечивает качество радиатора. Для

производства радиаторов используется холоднокатаная высоколегированная низкоуглеродистая сталь, по своим свойствам близкая к нержавеющей. Химический состав и технология производства должны соблюдаться неукоснительно, поэтому компания Kermi на протяжении уже нескольких десятков лет покупает сталь только у зарекомендовавших себя немецких и австрийских производителей, качество продукции которых  проверено на протяжении многих лет эксплуатации.

Сварка

Сварка стальных листов также является важнейшим фактором качества, поэтому Kermi регулярно обновляет свои сварочные линии, покупая новые по истечении срока амортизации. Линии снабжены приборами, контролирующими весь процесс производства и отслеживающими

геометрию стальных листов, толщину металла, а также параметры сварочных процессов. Линии полностью автоматизированы и компьютеризированы, ручной труд практически сведен к нулю, исключая влияние на качество человеческого фактора.

Подготовка поверхности

Подготовка поверхности имеет также исключительно важное значение, поскольку является надежной защитой от внутренней коррозии, которая при неправильной или недостаточной подготовке может появиться под слоем краски. Подготовка и покраска поверхности проходит три стадии – обезжиривание для устранения 

Радиаторы Kermi имеют несколько сотен типоразмеров, благодаря чему можно подобрать  оптимальный размер для любого вида помещения, причем одну и ту же теплоотдачу имеют несколько вариантов радиаторов, различающихся по высоте, длине и толщине. Таким образом, их

можно идеально вписать под низкий подоконник и в высокую нишу. Набор для крепления радиатора поставляется в комплекте с радиаторами Kermi и включен в стоимость, в отличие от большинства производителей алюминиевых радиаторов, у которых крепление нужно докупать.

Трубы к вентильному радиатору подводятся снизу, что предпочтительно с эстетической точки зрения – труб почти не видно

Радиаторы KERMI выпускаются и в вертикальном исполнении, что делает возможным размещать их в узких простенках, в прихожих, возле выхода на веранду или балкон, где они благодаря своей высоте создают эффективную тепловую завесу жирных и прочих пленок, препятствующих наложению эмали, фосфатирование и катодную лакировку методом катафарезного погружения. Эти ступени гарантируют отсутствие поверхностной коррозии на все время эксплуатации радиатора. Затем в специальной камере на радиатор наносится особое полимерное покрытие, состоящее из микроскопически малых частиц красящего порошка. Это покрытие при запекании в специальной камере превращается в устойчивую к царапинам и ударам эмаль.

Краска также производится в Германии ведущими химическими концернами. Экспериментально доказано: эмаль настолько прочная, что даже при многократном сгибании боковых крышек она не отслаивается и не деформируется.

Контроль качества

Ну и, конечно же, несмотря на всю отлаженность процессов, качество строго контролируется. Помимо ряда датчиков, о которых рассказано выше, каждый радиатор проходит

проверку давлением, в  1,3 –1,5 раза превышающим рабочее. Каждый радиатор также

подвергается визуальному контролю, и один радиатор из каждой партии проверяется

давлением на разрыв, что позволяет проконтролировать наличие возможных слабых мест

в сварочных соединениях.

На данный момент на рынке есть много предложений по радиаторам, причем некоторые из них могут показаться достаточно дешевыми. Однако цены производителей, как европейских, так и из других стран, ответственно подходящих к производству и следящих за качеством, различаются незначительно – в пределах 5-7%, так как качественное сырье и производство имеет свою цену. Слишком дешевые радиаторы должны сразу вызывать опасение, поскольку трудозатраты при их производстве исключительно низкие даже в Германии, то низкая цена может объясняться только экономией на материалах или производственных операциях, а это неминуемо скажется на качестве. Это может быть и низкокачественный металл, и отсутствие должной подготовки поверхности, и меньшая толщина стального листа, что в конце концов приведет к течи и, как следствие, дорогостоящему ремонту.

THERMX2

Лидирующее положение на рынке компания Kermi занимает благодаря серьезным инновациям и новым разработкам, которые она вкладывает даже в такой простой, казалось бы,

продукт, как радиатор. Инновативность компании нашла отражение даже в ее слогане:

«Через традиции к инновациям». Kermi была одним из первых производителей, кто наладил выпуск радиаторов со встроенным вентилем, что позволило оптимизировать гидравлические характеристики радиатора. С 2005 года компания внедрила совершенно новую технологию,

которая получила название ThermX2, и обеспечила радиаторам Kermi серьезный прорыв

в плане энергоэффективности и энергосбережения.

В чем ее суть? У радиаторов традиционной конструкции вода, попадая в радиатор, сразу же распределяется по всем панелям равномерно, и таким образом задняя стенка радиатора прогревается так же, как и передняя. Задняя панель, направленная к стене, просто отдает тепло стене, и это тепло уходит сквозь стену наружу. Для прогрева помещения требуется больше тепла,

которое компенсирует потери через стену, что увеличивает расход топлива. Особенно

негативно подобный процесс сказывается на работе радиатора в межсезонье, когда радиатор работает на треть или четверть, а то и десятую часть своей максимальной мощности. Помимо этого радиатор меньше прогревается и создает субъективное ощущение, что он холодный и вообще не греет.

В радиаторах Kermi панели подключены не параллельно, а последовательно. Это значит,

что теплая вода сначала попадает на переднюю панель, и только потом, отдав тепло

помещению, переходит в заднюю панель и возвращается в трубопровод. Это, на первый взгляд, простое решение, оказалось весьма эффективным. Оно обеспечило радиатору Kermi ряд весомых преимуществ в сравнении с конкурентными аналогами.

Минимальное  время прогрева

Благодаря тому что прогревается в первую очередь передняя, направленная в помещение панель, радиатор с технологией ThermX2 быстрее прогревает помещение в сравнении с радиатором традиционной конструкции. Для экономии энергии рекомендуется снижать температуру в помещении во время отсутствия там людей, например, во время рабочего дня или на выходных.

Также ночью температуру в помещении рекомендуется снижать на несколько градусов, что сказывается благоприятно на сне. Для того, чтобы быстро восстановить температуру до нужного уровня, необходимо повернуть головку термостата, прикрепленную к вентилю радиатора. Kermi ThermX2 справляется с такой задачей значительно быстрее.

Большая лучистая составляющая

Как известно, радиатор отдает тепло в помещение двумя способами – излучением и конвекцией. Конвекция – это поток теплого воздуха, поднимающегося от радиатора.

Наиболее комфортный способ теплопередачи – это тепловое излучение, поскольку оно, в отличие от конвекции, не сушит воздух в помещении и не создает потоки воздушных масс, а значит и пыли. Хотя, конечно, конвекция свойственна и радиатору Kermi, но в радиаторах с технологией ThermX2 доля теплоотдачи излучением до 2-х раз превышает такую долю теплоотдачи в радиаторах традиционной конструкции, особенно в режиме, когда радиатор здействован не полностью, а это 70% времени отопительного сезона. Это значительно повышает ощущение комфорта и создает более здоровую атмосферу в помещении.

Меньшие потери тепла через стену

За счет того, что прогревается в первую очередь передняя панель, а задняя только тогда, когда очень холодно, тепловое излучение радиатора направлено в первую очередь в помещение. Задняя панель, более холодная, выполняет роль своеобразного экрана, который не позволяет радиатору греть стену и пространство за радиатором. Это напоминает некоторые современные

автомобили, часть цилиндров двигателя которых при равномерном движении по трассе

отключается в целях экономии топлива. Разумеется, что уменьшение теплопотерь через стену значительно экономит расходы на отопление.Большее соотношение между температурой подающего и обратного трубопровода

Теплоноситель проделывает больший путь внутри прибора. При этом из теплоносителя «выжимается» больше энергии, особенно в межсезонье, в режиме неполной загрузки. Внедрение технологии ThermX2 позволило увеличить мощность радиатора, и сейчас она в среднем несколько выше, чем мощность их конкурентных аналогов.

Технология ThermX2 была запатентована. С 2009 года эта технология применяется практически во всех видах панельных радиаторов Kermi, и вентильных и компактных, причем

ее внедрение не привело к увеличению цены радиатора. Компания Kermi, поставляя исключительно качественную продукцию, обеспечивает и достойный сер-вис в Республике Беларусь силами компаний-партнеров и представителя. Необходимо отметить, что помимо гарантии, срок которой может достигать 10 лет в зависимости от системы отопления, компания Kermi обладает также и страховым полисом, который может быстро покрыть все издержки в случае аварии по вине производителя, в том числе и ремонт, восстановление мебели и т.д. Специалисты Kermi и компаний-партнеров консультируют и оказывают помощь в подборе радиатора, а при необходимости готовы сделать расчет всей системы отопления. Последнее особенно важно, так как неправильный подбор или установка радиатора могут свести на нет все преимущества и создать для покупателя ряд проблем, устранение которых может потребовать нервов и дополнительных финансовых затрат.

Таким образом, радиаторы Kermi гарантируют исключительный комфорт в помещении, безупречное качество, экономию энергии, качественный сервис, а также, что немаловажно, экономию денег благодаря энергоэффективной технологии ThermX2.  

Радиаторы с гладкой передней панелью полностью соответствуют современным тенденциям в оформлении интерьера и ценится многими дизайнерами

Благодаря особой конструкции вентиля, теплоноситель, поступая в радиатор, сначала направляется на переднюю панель, обращенную в помещение.

Разница температуры между передней и задней панелями позволяет задней панели экранировать тепловое излучение от передней и свести к минимуму потери тепла через стену за радиатором.

В целом, производственные процессы и оптимизация позволяют сделать выпуск продукции настолько эффективным, что для Kermi нет необходимости выносить производство в третьи страны. Производство стальных радиаторов находится только в Германии, в местечке Платтлинг, что позволяет в полной мере реализовать немецкий подход к производству и качеству. В других странах радиаторы Kermi не производятся. Профильный панельный радиатор   в компактном исполнении   с боковым  подключением

Профильный панельный радиатор в вентильном исполнении с нижним центральным подключением Технология ThermX2 сократила время прогрева радиатора  (или время реагирования на изменение температуры) на 25%,  тепловое излучение –  на 100%, что в конечном итоге позволяет сэкономить до 11% энергии, а повышение мощности радиатора в среднем на 5-7% по сравнению с традиционной конструкцией позволяет снизить капитальные затраты при монтаже системы отопления.


Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку