Задать вопрос
Специалисты с радостью ответят на любой вопрос по услуге

Разновидностью обыкновенных сплит систем является мульти сплит система. Отличие ее заключается только в том, что вместо ряда блоков снаружи применяется один-единственный, который обладает той же мощностью.

К примеру, если устанавливается кондиционер для четырех комнат, то мульти сплит система вместо четырех блоков будет состоять только из одного, с отводом в каждое помещение.

Использовать такие сплит системы полезно в ситуации ограниченного пространства на наружных стенах зданий или в случае наличия желания владельца дома не загромождать фасад здания.

Чаще всего для применения в быту выпускаются сплит системы, в которых задействовано от двух до пяти внутренних блоков. Но для собственного использования коммерческими организациями нередко приобретается мульти сплит система на восемь, десять, шестнадцать и большее количество блоков.

Разрабатывают и успешно применяют работающие на фреоне VRV-системы и водяные чиллеры для промышленного использования. Такие сплит системы характерны тем, что в них несколько наружных блоков питает по единому контуру сотню или большее количество внутренних блоков.

Современные тенденции использования сплит систем

В настоящее время большое распространение получают именно сплит системы со свободной компоновкой, то есть мини VRV-системы, позволяющие подключение к одному из блоков большого числа внутренних блоков любого типа. Ограничение подобная мульти сплит система имеет лишь по общей ее мощности.

Благодаря встроенным инверторным компрессорам и продвинутой системе автоматического контроля сплит системы нового образца предлагают превосходную точную индивидуальную регулировку по каждому помещению и экономию электрической энергии в размере до пятидесяти процентов.

Такая мульти сплит система дает возможность использования длинных инженерных коммуникаций Кроме того, современные сплит системы помогают сэкономить место, обладают повышенной надежностью и долговечностью при возможном эксплуатировании в интенсивном режиме.

Наконец, применяемая мульти сплит система на базе малого канального блока (два с половиной или три киловатта) вместе с приточно-вытяжными системами дает возможность получения идеальных климатических условий в престижных и современных апартаментах коттеджа, многоквартирного дома или автономной загородной резиденции.

Пример использования комбинированных мульти-сплит систем

Пример использования

Нужно помнить, что стоимость, которую имеют две-три обыкновенные бытовые сплит системы, меньше примерно на треть, чем у мульти систем с таким же количеством внутренних блоков. Так происходит из-за того, что мульти сплит системы при производстве требует больших затрат, а ее монтаж в ряде случаев усложнен.

В целом же современная мульти сплит система обладает всем перечнем преимуществ, которые имеют сплит системы классического образца, но еще и занимают меньшее пространство снаружи.
Наиболее продвинутый вариант позволяет подсоединить к одному из наружных блоков внутренний блок различного типа (канальный, кассетный, настенный и прочий). Подобная мульти сплит система бывает крайне удобной в некоторых случаях.

Разновидности сплит систем

На рынке выделяются сплит системы трех типов:

  • Неинверторные;
  • Инверторные небольшой мощности;
  • Инверторные с мощностью от двенадцати киловатт.

Неинверторная мульти сплит система обладает двумя-тремя внутренними блоками. Устанавливать ее несложно. Инверторная с мощностью до двенадцати киловатт имеет свободную компоновку и настенные блоки с межблочными коммуникациями длиной до восьмидесяти метров.

Третий же тип систем идеален для установки на больших площадях, монтаж их сложен и дорог.

Заказать услугу
Оформите заявку и специалист свяжется с вами и ответит на все интересующие вопросы в ближайшее время.
Вернуться к списку